当前位置:首页 > 如何鉴别石英和方解石

  • 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏?_百度知道

    Oct 10, 2017· 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? #热议# 足球比赛忽遇风雨,要怎么办?. 隐晶质各类具明显的脂肪光泽。. 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇KCI起泡。. 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。. 石膏:一组最完全解理,可撕成薄片,或纤维状、粒状;硬度低,指甲可刻动。.石英和方解石的鉴别 m.gan-ren,May 05, 2021· 石英和方解石的鉴别 2021-05-05 来源:本站编辑 马上就要放寒假了,无数家长最头疼的问题就是如何带娃,“神兽们”天性好动,一刻也停不下来,有什么能吸引孩子注意力的东西呢? 石英和方解石的鉴别 m.gan-ren,May 05, 2021· 石英和方解石的鉴别 2021-05-05 来源:本站编辑 马上就要放寒假了,无数家长最头疼的问题就是如何带娃,“神兽们”天性好动,一刻也停不下来,有什么能吸引孩子注意力的东西呢? 石英和方解石的鉴别 m.gan-ren,May 05, 2021· 石英和方解石的鉴别 2021-05-05 来源:本站编辑 马上就要放寒假了,无数家长最头疼的问题就是如何带娃,“神兽们”天性好动,一刻也停不下来,有什么能吸引孩子注意力的东西呢?

  • 如何快速区分方解石、石英、长石、萤石?_百度知道

    Sep 07, 2017· 石英和方解石——最简单的方法就是用小刀刻划,可以划动的是方解石,反之则是石英(方解石硬度为3,小于小刀硬度5.5,能被小刀划出刻痕;石英硬度为7,大于小刀硬度,不能被小刀划出刻痕)。. 其次用化学方法也可以区分:石英主要成分为SiO2,方解石主要成分为CaCO3,滴加稀盐酸后冒泡的是方解石。. 正长石和斜长石——通过观察解理来区分:正长石解理夹角等于90方解石和石英怎么辨别?如题_作业帮 zybang,反光度不同,石英的反光度更好,也就是看上去更亮.硬度不同,石英的硬度大,用铁小刀是刻不动的,而方解石可以用小刀刻动.方解石呈片状解理,石英呈柱状. 方解石和石英怎么辨别?如题_作业帮 zybang,反光度不同,石英的反光度更好,也就是看上去更亮.硬度不同,石英的硬度大,用铁小刀是刻不动的,而方解石可以用小刀刻动.方解石呈片状解理,石英呈柱状. 方解石和石英怎么辨别?如题_作业帮 zybang,反光度不同,石英的反光度更好,也就是看上去更亮.硬度不同,石英的硬度大,用铁小刀是刻不动的,而方解石可以用小刀刻动.方解石呈片状解理,石英呈柱状.

  • 手标本如何鉴定石英和方解石 sh-qiumoji

    答案:1.手标本的话:石英硬度(7)大于方解石(3),小刀能刻得动方解石,但刻不动石英.石英一般较纯净,它的断口会呈现油脂光泽,而且石英多半没有解理,但方。一,用三种方法区别石英与方解石?二,写出两种相关岩浆岩的工程性 ,石英一般较纯净,它的断口会呈现油脂光泽,而且石英多半没有解理,但方解石是有解理的. 方解石遇稀盐酸会起泡,但石英是不会起泡的. 镜下观察的话:石英在镜下很纯净,无解理,表面很光滑.方解石在镜下常可以见到 一,用三种方法区别石英与方解石?二,写出两种相关岩浆岩的工程性 ,石英一般较纯净,它的断口会呈现油脂光泽,而且石英多半没有解理,但方解石是有解理的. 方解石遇稀盐酸会起泡,但石英是不会起泡的. 镜下观察的话:石英在镜下很纯净,无解理,表面很光滑.方解石在镜下常可以见到 一,用三种方法区别石英与方解石?二,写出两种相关岩浆岩的工程性 ,石英一般较纯净,它的断口会呈现油脂光泽,而且石英多半没有解理,但方解石是有解理的. 方解石遇稀盐酸会起泡,但石英是不会起泡的. 镜下观察的话:石英在镜下很纯净,无解理,表面很光滑.方解石在镜下常可以见到

  • 如何区分石英和方解石 wangluoliuxing

    怎么区分石英和方解石.正长石和斜长石.石云石 : 石英和方解石——最简单的方法就是用小刀刻划,可以划动的是方解石,反之则是石英(方解石硬度为3,小于小刀硬度5.5,能被小刀划出刻痕;石英硬度为7,大于小刀硬度,不能被小刀划出刻痕).其次用化学方法也可以如何鉴别石英和方解石 gouwu.pai-hang-bang.cn,如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? : 你好, 颜色 光泽 透明度 解理或断口 1.正长石 肉红或近于白色 玻璃光泽 半透明或不透明 完全两组正交解理 斜长石 白或灰 玻璃光泽 半透明或不透明 完全两组斜交解理 石英 纯者无色、乳白色 断口为油脂光泽 透明 贝壳状断口 含杂质时呈紫红. 如何鉴别石英和方解石 gouwu.pai-hang-bang.cn,如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? : 你好, 颜色 光泽 透明度 解理或断口 1.正长石 肉红或近于白色 玻璃光泽 半透明或不透明 完全两组正交解理 斜长石 白或灰 玻璃光泽 半透明或不透明 完全两组斜交解理 石英 纯者无色、乳白色 断口为油脂光泽 透明 贝壳状断口 含杂质时呈紫红. 如何鉴别石英和方解石 gouwu.pai-hang-bang.cn,如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? : 你好, 颜色 光泽 透明度 解理或断口 1.正长石 肉红或近于白色 玻璃光泽 半透明或不透明 完全两组正交解理 斜长石 白或灰 玻璃光泽 半透明或不透明 完全两组斜交解理 石英 纯者无色、乳白色 断口为油脂光泽 透明 贝壳状断口 含杂质时呈紫红.

  • 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏?_百度知道

    2009-11-10 石英,方解石,萤石,石膏和石盐怎么区别? 10; 2013-11-19 如何鉴别石英 方解石 萤石 石膏和石盐 如何鉴别石英 方解石 萤石 石膏和石盐如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 雨露学习互助,隐晶质各类具明显的脂肪光泽. 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇KCI起泡. 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形). 石膏:一组最完全解理,可撕成薄片,或纤维状、粒状;硬度低,指甲可刻动. 石盐和钾石盐:石盐和钾石盐性质相似,但前者味咸,后者味苦咸且涩;必要时可做焰色试验,前者为黄色,后者为紫色. 1 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 雨露学习互助,隐晶质各类具明显的脂肪光泽. 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇KCI起泡. 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形). 石膏:一组最完全解理,可撕成薄片,或纤维状、粒状;硬度低,指甲可刻动. 石盐和钾石盐:石盐和钾石盐性质相似,但前者味咸,后者味苦咸且涩;必要时可做焰色试验,前者为黄色,后者为紫色. 1 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 雨露学习互助,隐晶质各类具明显的脂肪光泽. 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇KCI起泡. 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形). 石膏:一组最完全解理,可撕成薄片,或纤维状、粒状;硬度低,指甲可刻动. 石盐和钾石盐:石盐和钾石盐性质相似,但前者味咸,后者味苦咸且涩;必要时可做焰色试验,前者为黄色,后者为紫色. 1

  • 石英和方解石的鉴别 m.gan-ren

    May 05, 2021· 石英和方解石的鉴别 2021-05-05 来源:本站编辑 马上就要放寒假了,无数家长最头疼的问题就是如何带娃,“神兽们”天性好动,一刻也停不下来,有什么能吸引孩子注意力的东西呢?长石,石英,方解石怎么鉴别? 阿里巴巴行业问答,简单鉴别:石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 长石,石英,方解石怎么鉴别? 阿里巴巴行业问答,简单鉴别:石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 长石,石英,方解石怎么鉴别? 阿里巴巴行业问答,简单鉴别:石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。

  • 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 阿里巴巴行业问答

    1.石英无色透明。2.正长石肉红色3.方解石三组解理。4.普通辉石短柱状5.角闪石长柱状。鉴别方式有两种,一是从外观上入手,另一个是靠手感。我们先来看田黄石外观上的三大特征:红筋、石皮和萝卜丝纹。田黄石是由从高山岩上分离下来的石头滚落到溪里……如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 阿里巴巴行业问答,1.石英无色透明。2.正长石肉红色3.方解石三组解理。4.普通辉石短柱状5.角闪石长柱状。鉴别方式有两种,一是从外观上入手,另一个是靠手感。我们先来看田黄石外观上的三大特征:红筋、石皮和萝卜丝纹。田黄石是由从高山岩上分离下来的石头滚落到溪里,再被埋入农田中形成的。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 阿里巴巴行业问答,1.石英无色透明。2.正长石肉红色3.方解石三组解理。4.普通辉石短柱状5.角闪石长柱状。鉴别方式有两种,一是从外观上入手,另一个是靠手感。我们先来看田黄石外观上的三大特征:红筋、石皮和萝卜丝纹。田黄石是由从高山岩上分离下来的石头滚落到溪里,再被埋入农田中形成的。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 阿里巴巴行业问答,1.石英无色透明。2.正长石肉红色3.方解石三组解理。4.普通辉石短柱状5.角闪石长柱状。鉴别方式有两种,一是从外观上入手,另一个是靠手感。我们先来看田黄石外观上的三大特征:红筋、石皮和萝卜丝纹。田黄石是由从高山岩上分离下来的石头滚落到溪里,再被埋入农田中形成的。

  • 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 雨露学习互助

    如何鉴别正长石、斜长石、方解石、石英、普通辉石、角闪石,请给出具体步骤, 1年前 2个回答 岩石的软硬排序方解石 ,石英 方铅矿 赤铁矿最硬的是 最软的是如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? _xiffe_天涯问答_天涯社区,简单鉴别: 石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? _xiffe_天涯问答_天涯社区,简单鉴别: 石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? _xiffe_天涯问答_天涯社区,简单鉴别: 石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。

  • 石英,方解石,萤石,石膏和石盐怎么区别?怎么区分开这五种石头?石?

    Dec 30, 2018· 2 冰洲石和方解石有什么区别,是同一种石头吗 回答2; 3 如何区分石英、斜长石、方解石和白云石 回答2; 4 水晶石与方解石会生长在一起吗? 回答2; 5 萤石是什么石头?有什么特性? 回答2; 1最常见矿物的鉴定特征,有这一篇就够了!_辉石,Sep 16, 2020· α-石英在外生条件下稳定而产于砾岩和砂岩中。 β-石英. SiO 2 在常压下,温度在573℃至870℃时,则生成β-石英。当温度降至573℃以下时,又转变为α-石英的结晶结构,但其外形仍保留β-石英的晶形,称为假象。因此,β-石英为高温型,α-石英为低温型。 最常见矿物的鉴定特征,有这一篇就够了!_辉石,Sep 16, 2020· α-石英在外生条件下稳定而产于砾岩和砂岩中。 β-石英. SiO 2 在常压下,温度在573℃至870℃时,则生成β-石英。当温度降至573℃以下时,又转变为α-石英的结晶结构,但其外形仍保留β-石英的晶形,称为假象。因此,β-石英为高温型,α-石英为低温型。 最常见矿物的鉴定特征,有这一篇就够了!_辉石,Sep 16, 2020· α-石英在外生条件下稳定而产于砾岩和砂岩中。 β-石英. SiO 2 在常压下,温度在573℃至870℃时,则生成β-石英。当温度降至573℃以下时,又转变为α-石英的结晶结构,但其外形仍保留β-石英的晶形,称为假象。因此,β-石英为高温型,α-石英为低温型。

  • 地质达人手把手教你,野外如何识别矿物和岩石?

    Sep 11, 2017· 产在石英中间的黄铜矿(摄影:马志飞) 金黄色的黄铁矿(摄影:马志飞) 7、观察解理和断口. 许多矿物在受到外力打击时,会沿着一定的方向裂开,通常,这个方向就是矿物晶体结构中原子键结合力最弱的部分,这就是解理面。石英和长石的鉴别特点 zuowenzhai,石英、云母和长石的区别 : 是石英 如何鉴别石英,斜长石,碱性长石 : 石英油脂光泽,没有解理,断口贝壳状 长石有解理,玻璃光泽,斜长石,通常呈白色,表面可见平行的双晶纹,镜下为明暗相间.碱性长石为格子双晶,通常发红 石英、长石、方解石的主要区别是什么? 石英和长石的鉴别特点 zuowenzhai,石英、云母和长石的区别 : 是石英 如何鉴别石英,斜长石,碱性长石 : 石英油脂光泽,没有解理,断口贝壳状 长石有解理,玻璃光泽,斜长石,通常呈白色,表面可见平行的双晶纹,镜下为明暗相间.碱性长石为格子双晶,通常发红 石英、长石、方解石的主要区别是什么? 石英和长石的鉴别特点 zuowenzhai,石英、云母和长石的区别 : 是石英 如何鉴别石英,斜长石,碱性长石 : 石英油脂光泽,没有解理,断口贝壳状 长石有解理,玻璃光泽,斜长石,通常呈白色,表面可见平行的双晶纹,镜下为明暗相间.碱性长石为格子双晶,通常发红 石英、长石、方解石的主要区别是什么?

  • 石英和方解石的鉴别 m.gan-ren

    May 05, 2021· 石英和方解石的鉴别 2021-05-05 来源:本站编辑 马上就要放寒假了,无数家长最头疼的问题就是如何带娃,“神兽们”天性好动,一刻也停不下来,有什么能吸引孩子注意力的东西呢?长石,石英,方解石怎么鉴别? 阿里巴巴行业问答,简单鉴别:石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 长石,石英,方解石怎么鉴别? 阿里巴巴行业问答,简单鉴别:石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 长石,石英,方解石怎么鉴别? 阿里巴巴行业问答,简单鉴别:石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。

  • 怎么区分石英和方解石.正长石和斜长石.石云石

    Aug 06, 2014· 石英和方解石——最简单的方法就是用小刀刻划,可以划动的是方解石,反之则是石英(方解石硬度为3,小于小刀硬度5.5,能被小刀划出刻痕;石英硬度为7,大于小刀硬度,不能被小刀划出刻痕)。其次用化学方法也可以区分:石英主要成分为SiO2,方解石主要成分为CaCO3,滴加稀盐酸后冒 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 阿里巴巴行业问答,1.石英无色透明。2.正长石肉红色3.方解石三组解理。4.普通辉石短柱状5.角闪石长柱状。鉴别方式有两种,一是从外观上入手,另一个是靠手感。我们先来看田黄石外观上的三大特征:红筋、石皮和萝卜丝纹。田黄石是由从高山岩上分离下来的石头滚落到溪里,再被埋入农田中形成的。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 阿里巴巴行业问答,1.石英无色透明。2.正长石肉红色3.方解石三组解理。4.普通辉石短柱状5.角闪石长柱状。鉴别方式有两种,一是从外观上入手,另一个是靠手感。我们先来看田黄石外观上的三大特征:红筋、石皮和萝卜丝纹。田黄石是由从高山岩上分离下来的石头滚落到溪里,再被埋入农田中形成的。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? 阿里巴巴行业问答,1.石英无色透明。2.正长石肉红色3.方解石三组解理。4.普通辉石短柱状5.角闪石长柱状。鉴别方式有两种,一是从外观上入手,另一个是靠手感。我们先来看田黄石外观上的三大特征:红筋、石皮和萝卜丝纹。田黄石是由从高山岩上分离下来的石头滚落到溪里,再被埋入农田中形成的。

  • 如何区分石英和方解石 wangluoliuxing

    怎么区分石英和方解石.正长石和斜长石.石云石 : 石英和方解石——最简单的方法就是用小刀刻划,可以划动的是方解石,反之则是石英(方解石硬度为3,小于小刀硬度5.5,能被小刀划出刻痕;石英硬度为7,大于小刀硬度,不能被小刀划出刻痕).其次用化学方法也可以如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? _xiffe_天涯问答_天涯社区,简单鉴别: 石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? _xiffe_天涯问答_天涯社区,简单鉴别: 石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。 如何鉴别石英与方解石,方解石与石膏? _xiffe_天涯问答_天涯社区,简单鉴别: 石英:六方柱及晶面横纹,类型的玻璃光泽,很大的硬度(小刀不能刻划),无解理。隐晶质各类具明显的脂肪光泽。 方解石:锤击成菱形碎块(方解石因此得名),小刀易刻动,遇kci起泡。 萤石(氟石):绿紫白鲜明颜色,标准硬度(4),多向完全解理(相交常呈三角形)。

  • 如何区分石英,斜长石,方解石和白云石_百度知道

    2010-05-24 如何区分石英、斜长石、方解石和白云石 10 2013-11-19 怎么区分石英和方解石.正长石和斜长石.石云石 1 2008-12-17 如何鉴别正长石、斜长石、方解石、石英、普通辉石、角闪石,请给.石英,方解石,萤石,石膏和石盐怎么区别?怎么区分开这五种石头?石? ,Dec 30, 2018· 2 冰洲石和方解石有什么区别,是同一种石头吗 回答2; 3 如何区分石英、斜长石、方解石和白云石 回答2; 4 水晶石与方解石会生长在一起吗? 回答2; 5 萤石是什么石头?有什么特性? 回答2; 1 石英,方解石,萤石,石膏和石盐怎么区别?怎么区分开这五种石头?石? ,Dec 30, 2018· 2 冰洲石和方解石有什么区别,是同一种石头吗 回答2; 3 如何区分石英、斜长石、方解石和白云石 回答2; 4 水晶石与方解石会生长在一起吗? 回答2; 5 萤石是什么石头?有什么特性? 回答2; 1 石英,方解石,萤石,石膏和石盐怎么区别?怎么区分开这五种石头?石? ,Dec 30, 2018· 2 冰洲石和方解石有什么区别,是同一种石头吗 回答2; 3 如何区分石英、斜长石、方解石和白云石 回答2; 4 水晶石与方解石会生长在一起吗? 回答2; 5 萤石是什么石头?有什么特性? 回答2; 1

  • 方解石打主要鉴别 youxi.xkyn

    方解石的主要鉴别特征 作业帮 _____ 方解石的主要鉴别特征.1碳酸钙.加盐酸放出二氧化碳气体.2平型六面体,有2个完全纯角.角度121度, 如何辨别方解石 _____ 方解石是石灰岩和大理岩的主要矿物,在生产生活中有很多用途.我们知道石灰岩可以形成溶洞,洞中的怎样肉眼区分方解石和白云石 地学 小木虫 学术 科研 互动社区,方解石和石英从晶形和色泽度上是有明显区别的,并且方解石有明显的解理面, 前者常为柱面体等色泽篇亮、后者常为三方或六方双锥色泽偏暗(常说的油脂光泽)。 方解石和白云石一般通过5%盐酸看是否起泡可以鉴别,后者是粉末状态下加酸才会起泡, 怎样肉眼区分方解石和白云石 地学 小木虫 学术 科研 互动社区,方解石和石英从晶形和色泽度上是有明显区别的,并且方解石有明显的解理面, 前者常为柱面体等色泽篇亮、后者常为三方或六方双锥色泽偏暗(常说的油脂光泽)。 方解石和白云石一般通过5%盐酸看是否起泡可以鉴别,后者是粉末状态下加酸才会起泡, 怎样肉眼区分方解石和白云石 地学 小木虫 学术 科研 互动社区,方解石和石英从晶形和色泽度上是有明显区别的,并且方解石有明显的解理面, 前者常为柱面体等色泽篇亮、后者常为三方或六方双锥色泽偏暗(常说的油脂光泽)。 方解石和白云石一般通过5%盐酸看是否起泡可以鉴别,后者是粉末状态下加酸才会起泡,

  • 版权所有:恒远重工备案号:豫ICP备10200540号-22地址:中国郑州国家高新技术产业开发区 邮编:450001 网站统计